注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空

从今天起,做一个幸福的人,喂马,劈柴,周游世界

 
 
 

日志

 
 

钝感力  

2010-01-05 15:08:12|  分类: 喂马与劈柴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胖子的钝感力

方奕晗


中青在线-中国青年报    2010-01-05    [打印] [关闭]

    和胖子一起逛街是件挺折磨人的事。当你徜徉在形形色色的漂亮衣服中间,不时拎起一件好心推荐“这个很适合你”的时候,十有八九会遭到拒绝。理由往往简单直接而又无从辩驳:“显胖”,或者干脆就是“穿不下”。

    他们经常叫嚣着减肥减肥,但又很少付诸行动。尤其是在美食面前,他们极容易缴械,节食大计被彻底抛到脑后,压根儿忘了自己是个胖子这一事实。

    你可以说他们活得过于放纵,但换个角度看,他们很真实,随心所欲,从不勉强自己。随之衍生出的一个副产品就是,在这个以瘦为美的时代,他们不得不面对一些算不上正面的评价,尤其是在挑选衣服或者测量体重时,习惯了被赤裸裸地“鄙视”。

    可他们才不在乎呢,胖怎么了,说就说呗。这或许就是渡边淳一所有作品中所透露的“钝感力”吧。在那本书里,他说,即使别人说些不中听的话,听完之后马上抛到脑后,这种有益的钝感,是生存在这个时代所必备的才能。

    不知道从什么时候开始,大家越来越不把“二”当回事,很多看上去相当靠谱的大姑娘小伙子,也会大大咧咧地动辄用“我这么二的人”作为句子的开头。这至少表明一种姿态:一切批评指责,都在我的承受范围之内,我不会在意。

    放下身段,放松神经,放弃所谓的自尊,才能立于不败之地。

    其实,拥有钝感力的人并不是弱者,就像天天把“缺钱”挂在嘴边的人并不是穷人一样。能抵抗疾病是因为身体健壮,能正视挫折是因为有强悍的自我,能原谅别人是因为心中有大爱。

    认识一个很精致的美女,为了保持曼妙身材,买裤子从来都买刚刚能把自己塞进去的号码。她说这样可以随时监控,胖一点儿,立马发现。而这样做的后果是,在这个寒风凛冽的冬天,她只能穿着条单裤冻得哆哆嗦嗦——因为她的任何一条裤子,都套不下另外一条。

    多纠结啊。所以说,活得粗糙一点儿,没什么不好。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017