注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空

从今天起,做一个幸福的人,喂马,劈柴,周游世界

 
 
 

日志

 
 

八卦更能拉近人际距离  

2009-09-23 14:01:23|  分类: 科普科幻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    媒体近日报道,英国一所大学的心理学家通过一项对300名志愿者进行的研究显示,说他人闲话占人们谈话内容的八成。研究结果还显示,人们说他人闲话大多是出于好意或无意,恶意闲话仅占5%,此外,女性被认定为比男性更爱说闲话,但男性更有可能对他人外观口出恶言。

    人们并不需要对这项调查结果表示惊叹,想想自己每天与他人的对话中“八卦”闲话确实占了不少比例,而且说说闲话、聊聊“八卦”也是相当重要的生活调剂品呢。

    与动物不同,人类可以通过交谈促进彼此的信任与合作,使人类能够建造比其他生物更大、更复杂的社会。而在谈话之中,“八卦”又要比纯粹的事务性谈话更能拉近人与人之间的距离。有时候,单刀直入谈业务反而欲速则不达,先谈点八卦,给心理热热身,再谈事情则可能更容易得到他人的接纳。所以,尽情“八卦”吧,不仅对心理有益,而且可能增加业绩呢。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017