注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空

从今天起,做一个幸福的人,喂马,劈柴,周游世界

 
 
 

日志

 
 

周三综合征  

2009-12-15 22:11:15|  分类: 关注健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
甩掉“周三综合征”

    “周一综合征”很多人都听说过。经历了周末两天的休息,放松的身心还未做好面对紧张工作环境的准备,难免生出些心理负担来。不过现在,“周三综合征”也来了。有报道说,很多上班族在周三更容易出现拒绝上班的情绪,对工作的厌倦度达到顶峰。

    “周三处在一周工作日的正中间,上一个周末的快乐已经远去,而下一个周末还没有到来,出现心理焦虑是正常的。”心理学家分析说。他们建议上班族要积极休息,学会放松,才能甩掉“周三综合征”。

    还是老话说得好,春困秋乏夏打盹,睡不醒的冬三月。可见人的惰性是无处不在的,能偷懒的时候必偷懒。所谓综合征,仔细研究起来哪个工作日没有呢?

    所以没必要刻意多制造一个“周三综合征”来,更不要开所谓好好休息好好放松这类万金油式的药方啦。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017