注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空

从今天起,做一个幸福的人,喂马,劈柴,周游世界

 
 
 

日志

 
 

2008天台外国语学校班主任研讨会发言稿  

2008-12-21 11:48:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   2008天台外国语学校班主任研讨会发言稿
各位老师:
   大家下午好!
   这次是班主任研讨会,其实我当班主任还不到一个学期,坐在这里发言确实有点惭愧。
   下面我谈谈我对班主任工作的一些理解。
   首先,严抓纪律。军队没有严明的纪律,就不是一支好的队伍。班级亦是如此。在班中设立值日班长,每位学生轮流,让每一位学生体会到值日班长的责任及纪律对一个班级的重要性。
   二是班主任要看轻扣分,看重教育学生。当班级被扣分了,不是抱怨,而是找到扣分的原因,及时教育学生。对学生的处罚不一定十分有效,第一、二次没有处罚的必要,应以教育为主,使其认识到纪律的重要性,自己错在哪里,今后如何改进。
   三是重视思想教育。①是始业教育。让学生知道外国语的纪律及给学生留下一个外国语老师是很严厉的印象。②是利用好每天的讲评课,把当天发生的事情进行回顾,对一些违反纪律的学生进行及时处理,尽量不要拖到第二天。③是利用好班会。当学校没有明确主题时,根据学生的情况,开展有针对性的教育。如我们班很多家长反映学生偏食、挑食,我特制作了《平衡饮食与健康》课件,(详细见下面的超链接)http://www.21cnjy.com/18/21632/V3050,以科学的事实教育学生。
   四就是各科教师的配合。一个班级的成绩取得不是班主任一个人的功劳。它与各学科教师的敬业、奉献分不开。
  由于本人经验有限,就讲到这里。今后,本人还要向在座的各位老师多多学习,努力成为一名合格的班主任。
  谢谢大家。
                                               孙建辉   2008年12月13日下午
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017