注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空

从今天起,做一个幸福的人,喂马,劈柴,周游世界

 
 
 

日志

 
 

并不微小的礼遇 节选  

2008-01-13 11:51:09|  分类: 书斋闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一区别就有距离了。可是在我心中,他们也和把我养大的父母一样,都是最亲的人,都值得我由衷地尊敬和爱戴。如果用这种称呼把他们和我的娘家的父母区别开来,我觉得对他们而言是不公平的。

其实,好好想一想,对方的父母虽然没有对我们有养育之恩,但是他们赐予我们的东西和养育之恩却同等重要——他们给了我们一个将与我们相伴终生的爱人。如果 说生身父母给了我们前半生的幸福,那么他们给我们预备的就是后半生的幸福。享受这种称呼上的微小礼遇,对他们来说难道很过分么?

爱情可能会有杂质,但是,父母的爱不会。我想,那是世界上最纯净最深情最值得保护的财富

和人虽然不同,但是天下的父母却大致相同。所以,在天性上,我从来就尊敬天下的父母。既然如此,我为什么要单单用功利的标准去对待爱人的父母呢?那不是太愚蠢了么?

这种称呼上的微小礼遇本质决不微小,而懂得使用这种礼遇的女人也注定会得到不同于常人的幸福。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017